早春二月舞东风,万物复苏咏狮城。

    三八佳节群英会,律政佳人聚建平。

    3月8日,国际劳动妇女节,又恰逢中华民族的传统节日“二月二,龙抬头”,佳节重合,双喜临门,在这个美好的日子里,由沧州市律师协会女律师工作委员会、ag8官网|HOME共同主办的“法润狮城”建平女律师宣讲团暨职业发展座谈会隆重举行。沧州市司法局律师科科长、沧州市律师协会秘书长崔国胜、沧州市检察院起诉处处长董晓玲、沧州市中级人民法院审管办主任张凤梅、沧州市日报社资深媒体人张徽贞、沧州市公安局政治部综合处妇委会主任刘曼、共青团沧州市委青年发展部副部长尹淑玲、沧州广播电视报主任段丽萍、浮阳所主任刘冬梅、齐誉所副主任崔美虹、榆轩所副主任杨秀霞、铭鉴所金德燕、海岳所齐玲芮以及部分女律师参加了座谈会。大家齐聚一堂庆祝宣讲团成立并共同探讨女律师职业发展的经验和路径。

    座谈会由沧州市女律师工作委员会主任、建平所副主任刘若菊主持。她首先对各位领导和嘉宾的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并邀请崔国胜秘书长、王文来主任为宣讲团授旗。她说,女律师是律师队伍的重要组成部分,也是律师行业一道靓丽的风景。据统计,女律师的人数,占据律师行业的近40%,并且在呈逐年增加的趋势,女律师顶起了律师界的“半边天”。建平女律师在建平所占比超过了一半,并且在业务发展、专业水准及知名度等方面,建平女律师的发展也尤为突出,也是建平传播法律知识和法治思想的重要力量。在市律协女律师工作委员会的指导下,特别成立“法润狮城”建平女律师宣讲团,旨在发挥建平女律师的法律专长,提高公益普法的深度和广度,为依法治国,传播法治文明,传递法治温暖做出应有的努力。

“法润狮城”建平女律师宣讲团成立授旗仪式

    宣讲团成立仪式结束后,大家畅所欲言,就女律师在职业发展中如何遇见更好的自己发表了见解。

    崔国胜科长指出,提高职业感和专业化水平是女律师发展的根本途径之一,律师是法律工作者,要始终坚持中国共产党的领导,坚持“四个意识”“四个自信”扎实做好各项工作,勇于承担社会责任。同时,她对建平所女律师过去作出的成绩给予了充分的肯定,并希望建平所女律师们借助“法润狮城”宣讲团这个平台,继续秉持重心下沉,讲实效,接地气的良好作风,有针对性地开展各项工作,开创沧州女律师工作的新局面。

    张凤梅主任说,律师是维护公平正义不可或缺的力量,作为法律人要守护社会的底线,坚持职业操守和职业规范,同时要全面深入的加强学习,夯实专业知识,各法律部门之间要真正的形成一个有社会正义感,有担当的法律共同体。

    到场嘉宾各抒己见,踊跃进行交流和分享,现场气氛十分热烈,并且对女律师如何发展,如何进行自我执业保护提出了许多建设性的意见。

    座谈会上,建平所女律师代表也多层次、多角度的对自己发展过程中的经验、体会、未来的职业规划与职业定位发表了感想和感言。她们认为,女律师的执业征途,虽然艰辛曲折,但前途是无限光明的。在执业前期,要耐得住寂寞,守得住初心,保持精致,恪守敬业,把律师当做一生的职业乃至事业,为之追随,为之努力。女律师执业的规划与专业的定位同样重要,有规划、有目标再加之团队的合作,才能加速律师执业的发展。同时正确处理工作与家庭的关系,常怀感恩之心,你的工作热情藏着你的未来。

    座谈不觉已春深。座谈会在激情四溢的讨论中结束,本次会议不但宣告了建平女律师宣讲团的成立,也预示着狮城律师界和沧州法律界工作和事业的美好未来。习近平总书记说:幸福生活是奋斗出来的,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。让我们不忘为人民提供法律服务的初心,不忘扞卫法律尊严的神圣使命,用满腔的工作热情和加倍的辛勤努力,为国家和民族的振兴,为沧州的发展繁荣和家庭的幸福美满再立新功!